Оптовая и розничная продажа цемента и асбестоцементной продукции
☎ 8-925-468-08-79
☎ 8-926-223-32-52

Асбестоцементные трубы

асбестоцементные трубыСейчас пойдет речь о наинтереснейшем продукте — хризотил-цементных трубах. Возможно и то, что сходу, как многие думают, маленький экскурс в минералогию: хризотил это разновидность всем известного асбеста.

Поначалу о асбесте вообщем. И даже не надо и говорить о том, что это природный минерал, гидросиликат магния. Возможно и то, что зависимо от примесей и структуры образует разновидности — хризотиловые, либо белоснежные, асбесты и, как все говорят, амфиболовые асбесты. Как бы это было не странно, но хризотил никогда не был радиоактивным либо ядовитым, прикосновение и близкое соседство к нему неопасно совсем. Все давно знают то, что наиболее активны тут кислотостойкие, как многие выражаются, амфиболовые асбесты, потому их, вообщем то, запрещено не только лишь, в конце концов, использовать, да и добывать во всем мире и в Рф. Как бы это было не странно, но конкретно благодаря, как многие думают, отдалённым нехорошим последствиям бесконтрольного внедрения, как мы с вами постоянно говорим, амфиболовых асбестов во время, как всем известно, 2-ой мировой войны в Европе и возник повод к отрицательному отношению к, как заведено, хоть какому асбесту.

Волокна хризотилового асбеста, не владея кислотостойкостью, попав в лёгкие, отчасти растворяются, а отчасти выводятся. Не для кого не секрет то, что период полувыведения — от 7 часов до 10 суток. И действительно, для волокон же целлюлозы (натуральное растительное волокно, к примеру, из древесной пыли) этот период в тыщи раз больше.

В предстоящем речь пойдёт о асбестоцементных изделиях, где волокна асбеста химически соединены с цементом (упакованы в, как люди привыкли выражаться, цементную матрицу) и потому имеют совершенно другие характеристики, они просто неопасны. И действительно, применение, как всем известно, асбестоцементных изделий в строительстве с мед точки зрения определяется Гигиеническими нормативами ГН 2.1.2/2.2.2.1.1009-00, утверждёнными Минздравом РФ в 2001 году. И даже не надо и говорить о том, что всякую опасность нужно оценивать уместно: никто из нас не согласится испить ведро самой, как мы с вами постоянно говорим, незапятанной и, как мы с вами постоянно говорим, полезной воды, но все мы, даже не задумываясь, ходим по непременно, как большая часть из нас постоянно говорит, канцерогенному асфальту, вдыхаем, как мы привыкли говорить, ядовитые выхлопы каров, курим, поедаем солёную и, как большинство из нас привыкло говорить, копчёную рыбу… Эти продукты в списке канцерогенов стоят, как большая часть из нас постоянно говорит, намного впереди асбеста!

Типоразмеры, как большинство из нас привыкло говорить, асбестоцементных напорных труб, наконец, определяются ГОСТ 539-80, способы испытаний — ГОСТ 11310-90. Вообразите себе один факт о том, что в русское время, как многие выражаются, асбестоцементные трубы были фондируемым материалом и так сказать использовались фактически стопроцентно в мелиоративных сооружениях Среднеазиатских республик. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что муниципальных нормативных документов по применению в промышленном и штатском строительстве, как мы с вами постоянно говорим, асбестоцементных труб просто не было. Само-собой разумеется, с распадом, как многие выражаются, Русского Союза возникла настоящая возможность внедрения, как многие выражаются, асбестоцементных труб в Рф, что потребовало сотворения, как заведено выражаться, нормативной базы. Как бы это было не странно, но во-1-х, был переиздан СНиП, как мы привыкли говорить, Термо сети. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что в тексте СНиП 41-02-2003 пт 10.3. определены характеристики теплоносителя, при которых может быть применение неметаллических труб — это давление менее 1,6 МПа и температура менее 115 С. Возможно и то, что пункт 10.4. дозволяет также применять неметаллические трубы, как в, как мы привыкли говорить, открытых, так и, как большинство из нас привыкло говорить, закрытых системах жаркого хозяйственно-питьевого водоснабжения. Все знают то, что снип 2.04.02-84* Водоснабжение. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что внешние сети и сооружения. пт 8.21. описывает как бы асбестоцементные трубы, как, как многие выражаются, основной материал для трубопроводов, как многие думают, прохладного водоснабжения и так сказать просит, как многие выражаются, доп обоснования для внедрения железных труб.

В конце концов, в 2004 году был издан Свод правил СП 41-106-2004 Проектирование и установка подземных трубопроводов теплоснабжения и жаркого водоснабжения из асбестоцементных труб.

Ввиду деяния закона РФ "О техническом регулировании" компании, выпускающие асбестоцементные изделия, регламентируют требования к собственной продукции личными техническими критериями. Необходимо подчеркнуть то, что асбестоцементные, как заведено выражаться, напорные трубы выпускаются длиной 4 либо 5 метров и с, как мы привыкли говорить, проходным сечением 100, 150, 200, 300, 400 и 500 мм. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в русское время в районе Симферополя был проложен водовод длиной около 20 км из труб с, как большинство из нас привыкло говорить, проходным сечением наиболее 700 мм, но изготовка труб огромного поперечника представляет, как мы с вами постоянно говорим, собой наиболее, как мы с вами постоянно говорим, сложную технологическую задачку.

Смотрите так же:

Статьи на сайте

Чаще всего покупают:

цемент хольсим цемент лафарж м 500

Контакты:

Адрес:
140200 Московская область
г. Воскресенск, ул. Заводская д.11
Телефон:
8-916-541-96-34
8-925-468-08-79